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亀田製菓「手塩屋」食べてみました♪
2012年05月20日 (日) | 編集 |
(*ゝω・*)ノコンチャ☆・゚:*:゚にゃんきちです

亀田製菓さんのおせんべい手塩屋知ってますか?
発売されて何年か経過しているのですが…実はにゃんきちは知らなかったおせんべい

だしがうまい手塩屋
手塩屋1
左の赤い方が「だし割り醤油味」&右の青い方が「だし塩味」です

今回たくさん亀田製菓さんからモニター用にたくさんいただいたので
お友達にもおすそ分けしましたよ
手塩屋2
2度目のおすそ分け…
みんな一言「どうしたのこんなにいただいてもいいの?」って
みんなに味わってもらいたいからね~甘いお菓子もいいけれど
おせんべいとお茶もいいんじゃない?あごが丈夫になるよ

そこまで固いおせんべいじゃないです…
でも何枚も食べたくなるお味!!
ただの醤油・塩せんべいじゃないのよね秘密はパッケージに書いてある
「だしがうまい」ってことなのかな?そうなんです手塩屋はちょっと違うんですよ~

ヒミツその1
手塩屋は昆布や鰹の旨みが広がるおせんべい
「だし」を使っているおせんべいって聞いた事ないよね?旨みがあって何枚も
食べちゃうって言うのはやっぱりこの「だし」の味がきいているのね♪

ヒミツその2
手塩屋はおせんべいが「ぷくぷくっ」っと焼きあがっています♪
手塩屋5
ぷくぷくと焼きあがったことで表面積も広くなるから味もしっかりついて
食感もサクサクっとするのね

ヒミツその3
手塩屋は手塩にかけた、手づくり感のある商品名ということで『手塩屋』と名付けられたとか。
パッケージにでっかい「て」が書いてあるのわかります?
手塩屋6
だしの味も評判になったのもわかりますね~

おすそ分けしたお友達にもとっても好評で子どもから年齢関係なく喜んでくれたようで
にゃんきちもとっても気分がいいです
なにがいいって『普通のおせんべい』よりも味がおいしいらしい~

で、にゃんきちはおせんべいをちょっと変わった食べ方をしています
ジャーン 実はバニラのアイスをすくって一緒に食べるの♪
手塩屋
コレがね~おいしいのよ!! やめらんなくなるのよね~
塩っけと甘いのがとてもいい感じでおいしいんだわ
もし、手塩屋とバニラのアイスがそろったら一度やってみて~

それとぉ~今回はキャンペーン中でありまして
フランス旅行が当たる
  
世界のだし発見キャンペーンも見逃せない
パッケージの裏にも書いてあるんだけど詳しくはサイトでチェックね
手塩屋3
クイズに答えて当てる「パリ・ロワール地方6泊8日の旅」プレゼント
手塩屋を買って当てる
 A賞笠原将弘さんプロデュースの《だし香る和風チキンカレー》
 B賞《JCBギフトカード5,000円分》


にゃんきちのお友達は両方間違いなく応募するようです
↓この★印8個集めて送れるから今回2袋おすそ分けしているから一口は
手塩屋4
誰か仲間内で当選してくれると嬉しいな~
とてもおいしい体験をさせていただきました♪

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コメント
この記事へのコメント
fugienaさんへ
おはようございます♪
いつも読み逃げしてすみません^^;
バニラアイスは意外とやみつきになりますよ♪
醤油味のおせんべいにマヨネーズも魅力的!!マヨラーなのでぜひ挑戦してみたいと思います~情報ありがとうございます!!
2012/05/22(火) 08:30:46 | URL | にゃんきち #-[ 編集]
はじめまして
はじめまして。
ブログに訪問してくださって、どうもありがとうございます。
手塩屋のおせんべい、美味しそうですね。
そして、なんと、醤油味おせんべいにバニラのアイスをトッピングですか。でも、ちょっと想像してみたら美味しそうな感じです。今度是非試してみますね。
私は醤油味のおせんべいにはマヨネーズを塗って食べるのが好きです。お醤油とマヨネーズが意外と合うんです。
2012/05/21(月) 21:53:05 | URL | fugiena #-[ 編集]
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